地味なお漬物

すべてにこだわったお漬物たちだからこその色、風味、味わい。
懐かしく、素朴で飽きの来ない味わいをお楽しみください。

「地味」では季節ごとに旬のお漬物をご用意しています。
素材、漬け方、それぞれにこだわりがある個性的なお漬物たちです。
もっとお漬物たちのことを知れば、もっと美味しく味わえるはずです。

「地味」のお漬物

ご注文は各お漬物ページより行えます。
ご注文方法については、こちらをご覧ください。

一年のお漬物

戸隠大根味噌漬
戸隠大根味噌漬

小ぶりでパリッとした質感が特徴の戸隠大根を信州味噌で味噌漬にしました。

丸なす味噌漬
丸なす味噌漬

善光寺平で「なす」と言えばこの「丸なす」。信州産の米と大豆でつくった信州味噌に漬けました。

ぼたごしょう佃煮
ぼたごしょう佃煮

黒姫山のふもと、信濃町で栽培されている肉厚の青唐辛子、ぼたごしょう。ほどよい辛さに食が進みます。

野沢菜佃煮
野沢菜佃煮

聖高原の自社農場で無農薬で育てた懐かしい野沢菜本漬を佃煮にしました。甘い味わいを楽しめます。

信州椎茸丸ごと煮
信州椎茸丸ごと煮

信州産の椎茸を干し、旨みや香りを凝縮させて、素朴な味付けでふっくらと煮ました。椎茸の香りと甘辛い味わいで、ごはんがすすみます。

季節限定のお漬物

地味な野沢菜
地味な野沢菜

自社農場で、無農薬で育てた安心、安全の野沢菜です。漬けたての新鮮な美味しさから熟成が進んだ深い味まで、味わいの変化を楽しめます。

※12月~1月中旬 数量限定販売

「地味」商品のルール

1.信州産の野菜を使っています。
2.昔ながらの調理法、味付けです。

「地味」というコンセプトをつくる意義

今まで情報や商品が届かなかったお客様に
信州の伝統的な食文化やそこに込められた思いを伝えることによって心を癒し、豊かにします。

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