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木の花屋

商品の紹介

春の限定「野沢菜の花漬」販売中です♪

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今年も、木の花農場には美しい菜の花が咲きました♪
その柔らかい茎をそっと摘んで、薄味のしょうゆ漬けにしました。
週末のみの限定販売です。
今週末は是非直売店にお出かけください。
お電話、メール、ファックスでのご予約をお待ちしております。
ショッピングページでもご紹介しております。

(2017年04月11日更新)

新商品!わさびの花漬が販売になりました。

(2017年03月30日更新)

春の香り♪さくら大根、販売中です!

(2017年03月29日更新)

木曽御嶽山麓の王滝かぶ甘酢漬と戸隠大根ぬか漬が漬けあがりました♪

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今年も紅白のお漬物が発売になりました。浅漬かりには浅漬かりの美味しさがあります。また、2月頃になって少し熟成してくるとまた、その美味しさがあります。どうぞ、冬に美味しい漬物をお楽しみください。

(2017年01月03日更新)

今年の野沢菜は柔らかです。

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おかげ様で、今年は霜があたりましたので柔らかです♪


昨年は野沢菜の栽培を始めて20年目。信じられない暖冬で、霜を待っても、年末に向かって霜が降りるどころかむしろ暖かくなってしまう有様でした。お叱りのお言葉も頂戴し、申し訳ないと思いましたが、天候のご説明をすることしか出来ません。自然の前では無力であることを実感させられた昨年でした。出来る限りの予測をし、対策を講じ、祈るしかありませんでしたが、今年はなんとか例年並みに近づきました。


秋の長雨の影響であまり大きくなれませんでしたが、霜によって蓄えられる甘みとノリ気は十分にあります。

どうぞ、楽しみに♪

(2016年12月10日更新)

白うり粕漬の販売を開始しました♪

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今年も白うり粕漬がおいしく漬けあがりました。木の花屋では長野県内の蔵元様より、特別な酒粕を分けていただき、一味違う粕漬を作っております。まずは、「真澄吟醸粕」を使った白うり粕漬から販売しております。

(2016年09月24日更新)

夏は漬物を♪

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暑い日には塩分補給が大切です。食欲も落ちてしまう時期ですが、普段のお料理にお漬物を上手に取り入れて、夏バテを予防しましょう。
写真は、「ゆで玉子の黄身に戸隠大根味噌漬を混ぜ合わせた”スタッフドエッグ”」と「わさび茎佃煮とポテト混ぜた”アボカドサラダ”」、「信州伝統野菜王滝かぶ酢漬」の盛り合わせです。

(2016年07月31日更新)

トマトソースはいかがですか?

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緑が美しい季節です。オムレツにぴったりのトマトソースはいかがですか?爽やかな味わいのパスタにも♪
トマト、青りんご、えのきがたっぷり♪
1瓶650円です。

(2016年06月08日更新)

つれづれ6月「信州の初夏」セット♪

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木の花屋は、SBCラジオ「武田徹のつれづれ散歩道」の中の毎月第1土曜日10:45~11:00に「つけものの新しい風」というコーナーをいただいて、お漬物にまつわる話をさせていただいています。つれづれ6月セットは、お待ちかねの『千曲市産玉ねぎ味噌漬』です♪ 真田ゆかりの地『松代産きゅうり粕漬』も爽やかな美味しさです。彩りも美しい信州伝統野菜王滝蕪の『赤かぶ漬』『鬼無里産ほおずきシロップ漬』も詰め合わせました。計7袋で送料(関東甲信越中部)込で3900円です。6月10日より発送致します。なお、特別セットのため、お電話またはメールファックスでの申し込みのみとさせていただいております。

(2016年06月02日更新)

木の花屋千曲本店においでください♪

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3月24日発売の新潮社の「SINRA5月号」の特別編集版は千曲市の特集です。そのP21に木の花屋千曲本店の様子を紹介していただきました。

木の花屋は常々「あなたの心のふるさとになりたい」という想いで漬物佃煮を製造し、販売しております。
「移住」となると大変な決断になってしまいますが、その前に、どうぞ気軽に木の花屋をお訪ねくださいませ。

(2016年03月27日更新)

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