HOME>木の花屋トップ>カテゴリー別一覧・商品の紹介

木の花屋

商品の紹介

野沢菜漬の販売始めました♪

CIMG0782.jpg

木の花屋のブランドを立ち上げた時の「最初の商品」がこの「霜にあたった野沢菜漬」です。

雪深い信州の特産である野沢菜漬は、野菜が採れない「冬の貴重な栄養源」です。食物繊維やビタミンミネラルのほか、乳酸菌もたっぷりです。そんな先人たちの知恵を継承したいと、9月の中旬に種を蒔き、昔ながらの方法(無農薬・無化学肥料)で栽培し、昔からおいしいとされている初冬(霜に十分のあててから)に収穫します。空気に売れないように真空パックにしています。残念ながら樽での販売はできませんが、地元の皆様には、懐かしい味がするとご好評をいただいています。どうぞ、楽しみにお召し上がりください。

今年は野沢菜が不作と言われていますが、おかげさまで木の花農場では元気に生育しました。霜も十分にあたり、おいしく漬かりました。12月10日から販売を始めましたが、数量限定ですので、ご購入またはご予約はお早めに。

(2017年12月12日更新)

木の花屋千曲本店14周年☆

14%E5%91%A8%E5%B9%B4.jpg

%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%81%BB%E3%81%8A%E3%81%9A%E3%81%8D.jpg

木の花屋千曲本店をいつもご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
明日で木の花屋千曲本店は14周年になります✨
日ごろの感謝の気持ちを込めて、
【7月19日(水) 20日(木)】
ご来店いただいた方に、ほおずきヨーグルトを振る舞っております!
どうぞ皆さま、木の花屋千曲本店 開店記念日にお越しくださいませ(*^_^*)

また、木の花屋のハガキを持ってきていただいた方には「ドライほおずき」をプレゼント!
そのまま食べても!紅茶に入れても!
ほおずきの優しい甘味をお楽しみいただけます(^O^)/

木の花屋千曲本店を今後ともよろしくお願い致します。


(2017年07月19日更新)

19702454_983096758460345_7770428149980094642_n.jpg

7/7、は七夕☆☆
そして、木の花屋大門町店16周年記念日です。

16周年記念の感謝の気持ちを込めて、木の花屋大門町店では、
7/7(金)、8(土)、9(日)にご来店いただいた方に、ほおずきジャムを添えたヨーグルトとお出ししています。
さわやかな甘さのほおずきジャムとヨーグルトは相性抜群です!

また、木の花屋のおハガキをお持ち頂いた方には「ドライほおずき」をプレゼント♪
「ドライほおずき」は、そのまま召し上がっていただいても、紅茶に入れていただいても、優しい甘みをお楽しみいただくことができます。

ぜひこの機会に木の花屋大門町店に足をお運びください
スタッフ一同お待ちしております。


(2017年07月07日更新)

19702454_983096758460345_7770428149980094642_n.jpg

7/7、は七夕☆☆
そして、木の花屋大門町店16周年記念日です。

16周年記念の感謝の気持ちを込めて、木の花屋大門町店では、
7/7(金)、8(土)、9(日)にご来店いただいた方に、ほおずきジャムを添えたヨーグルトとお出ししています。
さわやかな甘さのほおずきジャムとヨーグルトは相性抜群です!

また、木の花屋のおハガキをお持ち頂いた方には「ドライほおずき」をプレゼント♪
「ドライほおずき」は、そのまま召し上がっていただいても、紅茶に入れていただいても、優しい甘みをお楽しみいただくことができます。

ぜひこの機会に木の花屋大門町店に足をお運びください
スタッフ一同お待ちしております。


(2017年07月07日更新)

ほおずきがおいしい季節です♪

IMG_5107.JPG

鬼無里で自生している黄色い山ほおずきは、不思議なおいしさです。長野の老舗ホテルの懇親会のデザートに使っていただきました。ほおずきのシロップ漬は、シロップごとヨーグルトと混ぜて凍らせても美味しいですし、スパークリングワインや炭酸水に入れても綺麗です。野山の元気をいただきましょう。

(2017年06月24日更新)

豪華寝台列車トランスイート「四季島」が停まる姨捨駅のバーに、木の花屋のお漬物が♪

trainsuite-shikisima2017005%5B1%5D.jpg

王滝かぶ酢漬と村山早生ごぼう味噌漬が、JR東日本の豪華寝台列車「四季島」が停車する姨捨駅のバーのおつまみとして採用されました♪
豪華な列車でに不釣り合いと思わないでくださいね。美しい景色と深い味わいはお金には変えられないものかもしれません。

さて、その村山早生ごぼう味噌漬と王滝かぶ酢漬、戸隠大根糠漬がいよいよ残りわずかとなってまいりました。”初もの”や”走り”も美味しいですが、”なごり”の味わいも良いものです。深い味わいをお楽しみください。

IMG_3628.jpg

(2017年05月21日更新)

春の限定「野沢菜の花漬」販売中です♪

IMG_4489.jpg
IMG_4490.jpg

今年も、木の花農場には美しい菜の花が咲きました♪
その柔らかい茎をそっと摘んで、薄味のしょうゆ漬けにしました。
週末のみの限定販売です。
今週末は是非直売店にお出かけください。
お電話、メール、ファックスでのご予約をお待ちしております。
ショッピングページでもご紹介しております。

(2017年04月11日更新)

新商品!わさびの花漬が販売になりました。

(2017年03月30日更新)

春の香り♪さくら大根、販売中です!

(2017年03月29日更新)

木曽御嶽山麓の王滝かぶ甘酢漬と戸隠大根ぬか漬が漬けあがりました♪

IMG_3628.jpg
IMG_3629-1.jpg

今年も紅白のお漬物が発売になりました。浅漬かりには浅漬かりの美味しさがあります。また、2月頃になって少し熟成してくるとまた、その美味しさがあります。どうぞ、冬に美味しい漬物をお楽しみください。

(2017年01月03日更新)

 次のページ ≫

▲このページの先頭へ

このページを印刷する