レシピ

とりもも肉のてっぽう焼き

「ごぼう入り胡瓜てっぽう漬」の残った漬け汁に漬け込むだけ!ごはんのおかずやお酒のおつまみに。

所要時間:30分

材料

「ごぼう入り胡瓜てっぽう漬 160g」の漬け汁・・・1袋分
とりもも肉・・・1枚

作り方

①とりもも肉を「胡瓜てっぽう漬」の漬け汁に30~1時間ほど漬けます。 ②210℃に温めたオーブンで10分、180℃に温度を下げて10分程度焼きます。 ※フライパンでも美味しく焼けます。 ※所要時間は漬け時間を除く

このレシピを印刷する

このレシピで使った商品

ごぼう入り胡瓜てっぽう漬 160g

この商品を見る
その他のレシピを見る