信州の漬物ブログ

野沢菜漬、完売致しました。

いつも木の花屋をご愛顧いただきましてありがとうございます。
「霜にあたった野沢菜漬」完売致しました。

春の種採り、夏の土作り、晩夏の種まき、秋の間引き、霜が降りる頃の収穫、漬け込みとほぼ1年に渡り、野沢菜漬のための作業が続きます。
天候等の影響で収穫量やお菜の出来が違ってくるため、毎年はらはらドキドキの野沢菜作業ですが、美味しい野沢菜漬を皆様にお届けできるよう、社員一同心を込めてこれらの作業を行っています。
今年の年末にも美味しい野沢菜をお届けできますように頑張ります。皆様、楽しみにお待ち下さいね。
(Facebookにも作業の様子を掲載していきます。こちらもお楽しみに♪)

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