信州の漬物ブログ

千曲市産玉ねぎ味噌漬、好評発売中です♪

「今年も楽しみにしていたわよ~」とおっしゃるお客様だけでなく、

「千曲市産の玉ねぎの漬物あるの?」とのお問い合わせ多数♪
さすが、地元テレビ局で野菜ソムリエの太田奈穂さんにご紹介いただいたからでしょうか?!

また、「この汁が、そうめんのおつゆにいいのよ~」

「この間、この汁でお芋煮たけどおいしかったわ~」

「さっとお肉焼いて、この汁とお豆腐入れたら、あっという間におかずができるの。簡単なのよ~」と

皆様、レシピを参考に色々アレンジしていらっしゃいます。

嬉しいです~♬

 

さて、猛暑には、漬物と水分が大切です。

漬物には熱中症対策に必要な「塩分」だけでなく、野菜の「ビタミン」、「ミネラル」、「食物繊維」もたっぷり凝縮していますので、毎日の元気のため、夏の食卓にお漬物を♬

野菜に含まれるカリウムは、過剰に取り過ぎたナトリウムの排出も促します。

先人の知恵ですね。

信州の漬物ブログをもっと見る