信州の漬物ブログ

2019.12.22イベント情報

渋谷ヒカリエ2F「OSUYA GINZA」様において、霜にあたった野沢菜漬の販売をしていただいております。

デザートビネガーの第一人者、酢ムリエの内堀光康様がプロデュースした「オスヤ ギンザ」の渋谷ヒカリエのお店で、なんということでしょう、木の花屋の「霜にあたった野沢菜漬」の販売をしていただいています。

内堀醸造様は岐阜県の会社ですが、長野県の駒ヶ根にも工場をお持ちです。弊社の水害の事も心配してくださり、復興の一助にと置いてくださいました。

びっくりされるかもしれませんが、野沢菜漬や赤かぶ漬、長いも漬にはちみつのお酢をかけると、オシャレな味に大変身します♪特に、クリスマス用にの野沢菜漬のカプレーゼをお勧めしておりましたが、これがまた抜群の相性です。

 

 

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