信州の漬物ブログ

こだわりの野沢菜三種セット

木の花屋は、聖高原の自社農場で野沢菜を栽培しています。

化学肥料を使用せず、霜にあててから収穫するため、甘く、柔らかい野沢菜になります。

木の花屋こだわりの野沢菜を使用した商品3点をセットにしました♪

【セット内容】
・野沢菜混ぜごはんの素2合用×1
・野沢菜と椎茸の旨煮100g×1
・野沢菜塩粗挽き15g×1

野沢菜のうま味たっぷりで、お料理にも大活躍です!
あともう1品ほしいときにおすすめ。

・野沢菜と椎茸の旨煮
切り干し大根や豆腐・厚揚げと一緒に煮れば
簡単に夕ごはんの一品になります。

・野沢菜塩
お塩としてお料理に!
ステーキ、天ぷら、カルパッチョ、ゆでたまご、お豆腐、サラダなどと一緒にどうぞ。

・野沢菜混ぜごはんの素
炊きあがったごはんに混ぜるだけで簡単に混ぜごはんができます!

↓野沢菜3種セットはこちらからお買い求めいただけます。↓
https://konohanaya-shop.shop-pro.jp/?pid=151512065

 

信州の漬物ブログをもっと見る