信州の漬物ブログ

2020.11.29お知らせ

野沢菜漬のご予約を絶賛受付中です♪

温暖化の昨今、霜が充分にあたるかと心配するこの時期、今年も美味しく育ちました。

葉先が紫がかっているので霜が充分あたったとわかります。
畑で生の野沢菜をかじってみるとわかります。

自然の恵みをたっぷりと蓄えています。

さて、ご常連様が心配されますので、ご案内のハガキは11月の初めに投函しています。


DMをお届けしてからずいぶん間がありましたので、「まだ、ありますか」とご心配のお電話をいただきます。
「まだまだ大丈夫」です。
また、初めてのお客様からは、「届くのは年末ですか?」と驚かれますが、どうかゆっくりお待ちくださいませ。

*なお、今年は少し早めに収穫をして「初採り」「早採り」も少しご用意します。

実は、霜にあたって柔らかくなった状態がお好みでないお客様がいらっしゃる事がわかりました。
若々しい野沢菜がいいとおっしゃるお客様、また店頭で、霜にあたっていなくても良いから今日買って帰りたかったとおっしゃるお客様のために、今年は、5日頃から「初採り」を数量限定で店頭に並べる予定です。

ご希望がございましたら、発送も致しますのでお申し付けください。

信州の漬物ブログをもっと見る