信州の漬物ブログ
2020.12.28スタッフより
信州伝統野菜3種類で、冷蔵庫が賑やかになりました♪
聖高原の霜にあたった野沢菜漬、御嶽山麓の王滝かぶ甘酢漬、戸隠大根ぬか漬と、信州の冬の味覚が揃いました♪♪♪
また、白瓜粕漬も今なら、湯川酒造木曽路粕、諏訪真澄吟醸粕、佐久千曲錦大吟醸粕と3種類の粕の味も楽しめます♪♪♪
また、王滝かぶは昨年収穫の熟成タイプと今年の初物が同時に店頭に並びました♪♪
熟成タイプは残り僅かですが、今もこの色を保っているのは素晴らしいです!自然の恵みに感謝ですね。
*善光寺郵便局おくの長野大門町店は大晦日のみ、千曲本店は元日のみ休業致します。軽井沢店は無休です。初詣の折など、どうぞ「密」を避けて、お出かけください。また、「密」を避けるため、千曲本店も2日から開けますので、武水別神社に初詣にお出での方、お買い物のみの方は是非千曲本店へお出でください。