信州の漬物ブログ
-
2025.12.4商品のご紹介店頭のみ、初物の野沢菜漬販売中です♪
11月に収穫した「早採り」の野沢菜漬が美味しく漬け上がりました! 木の花屋直売店3店舗のみ先行販売中です。 あっさりとしていますが、初物ならではの美味しさがあります♪ 是非お楽しみくださいませ。 本格的な販売は12月中旬…
-
2025.11.12イベント情報NY「長野レセプション」で木の花屋の商品を紹介していただきました。
NY総領事館公邸で長野県の食文化をPRする長野県レセプションが開催されました。 このイベントでは日本酒や味噌など長野県の特産品が集まり、 「NAGONO NIGHT」にて木の花屋の商品も紹介していただきました。
-
2025.11.12農場戸隠大根の収穫
信州の伝統野菜「戸隠大根」の収穫が無事に終わりました。 戸隠おろし保存会の皆様の他、社長、本社の社員も手伝いました。 今年は異常な暑さでしたが、気候の影響はなく、良い出来のようです♪ 季節限定商品の「戸隠大根ぬか漬」は年…
木の花屋の漬物について
私たちは漬物・佃煮という伝統的な食文化を
継承していくのと同時に、
その素材である地域固有の野菜を絶やすまいと努力されている生産者の皆様の思いも、
一緒にお客様にお届けしたいと考えています。
会社概要
経営理念
- 1伝統的食文化の継承と新たな食文化の創造により、お客様の心を真に豊かにできる会社を目指します。
- 2全ての社員が仕事を通じて価値観を高め、人間的に成長できる会社を目指します。