信州の漬物ブログ
-
2023.11.8農場
野沢菜、順調に成長しております!
今年も、霜にあたった野沢菜漬の販売に向けて自社農場で野沢菜の栽培をしております。 9/14 種まきをしました 9/20 無事に芽が出ました🌱 10/3 葉が大きくなってきました…
-
2023.11.8農場
戸隠大根の収穫
戸隠大根も自分たちで栽培をしております。 社長が種をまき、収穫は若い方にご協力いただきました! 収穫した戸隠大根は、味噌漬や醤油漬、しば漬など様々な商品に使用しております。
-
2023.10.25商品のご紹介
白うり粕漬販売開始しました!
新物「白うり粕漬」の販売が始まりました。 信州産の白うりを信州蔵元の風味の良い酒粕に漬けました。 漬けかえはしないため、何度も漬けかえをして熟成した味を 楽しむ奈良漬けとは違い、あっさりとした味わいです。 残った酒粕はお…
木の花屋の漬物について
私たちは漬物・佃煮という伝統的な食文化を
継承していくのと同時に、
その素材である地域固有の野菜を絶やすまいと努力されている生産者の皆様の思いも、
一緒にお客様にお届けしたいと考えています。
会社概要
経営理念
- 1伝統的食文化の継承と新たな食文化の創造により、お客様の心を真に豊かにできる会社を目指します。
- 2全ての社員が仕事を通じて価値観を高め、人間的に成長できる会社を目指します。
