レシピ

「浅炊ききゃらぶき」と根菜の煮物

「浅炊ききゃらぶき」で簡単♪夕ご飯の一品に。

所要時間:20分

材料(2人前)

「浅炊ききゃらぶき」・・・1袋(80g)
れんこん・・50g
にんじん・・・20g
さつま揚げ・・・2枚
だし汁・・・300cc

作り方

①れんこん、にんじんを食べやすい大きさに切る。(飾り切りしても○)
②鍋に①、「浅炊ききゃらぶき」、だし汁を入れて煮る。
③器に盛り、完成。

※お好みで椎茸、たけのこ、こんにゃく、ちくわなどを入れても美味しです。


このレシピを印刷する

このレシピで使った商品

浅炊ききゃらぶき 80g

この商品を見る
その他のレシピを見る