レシピ

しょうが肉だんごときのこあんかけ

「おかかしょうが」で美味しい肉団子!「きのこごはんの素」で作ったあんをかけて。

所要時間:30分

材料

【肉団子】
「おかかしょうが」・・・20g
ひき肉(豚または鶏)・・・100g
玉ねぎ・・・1/4個

【きのこあんかけ】
「炊き込みきのこごはんの素」・・・60g
水溶き片栗粉・・・適量

作り方

【肉団子】
①玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、「おかかしょうが」と合わせて手でよくこねる。
②タネを丸く成形し、熱湯で火が通るまで茹でる。

【きのこあんかけ】
①別の鍋に「炊き込みきのこごはんの素」を入れ、温める。
②水溶き片栗粉を加え、出来上がったあんを肉団子にかける。

このレシピを印刷する

このレシピで使った商品

おかかしょうが 60g

この商品を見る
その他のレシピを見る