レシピ
「白うり粕漬」スタッフドエッグ
おもてなし料理にぴったり!前菜の1品に。
所要時間:5分
材料
「白うり粕漬」白うり・・・2切れ
「白うり粕漬」酒粕・・・適量
ゆでたまご・・・1個
マヨネーズ・・・適量
イタリアンパセリ・・・少々(飾り)
作り方
①ゆでたまごを半分に切り、黄身を取り出す。
②「白うり粕漬」をみじん切りにし、黄身、酒粕、マヨネーズと一緒に混ぜ合わせる。
③白身の器に②をのせて形を整え、イタリアンパセリを添える。
※白身の器は底を少し平らに切ると立てたときに安定します。(切り落とした白身はみじん切りにし、黄身と一緒に混ぜる。)
※酒粕とマヨネーズの量はお好みで加減してください。