レシピ

「丸なす味噌漬」あぶらみそ

「丸なす味噌漬」を使って簡単!

所要時間:10分

材料

「丸なす味噌漬」・・・半割1個
「丸なす味噌漬」の味噌・・・適量
なす・・・2個
玉ねぎ・・・半分
油・・・適量

作り方

①「丸なす味噌漬」、なす、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油をひき、なす、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
③「丸なす味噌漬」、「丸なす味噌漬」の味噌を加え、炒め合わせる。

※お好みで肉やピーマンを入れても美味しいです。

このレシピを印刷する

このレシピで使った商品

丸なす味噌漬 130g

この商品を見る
その他のレシピを見る