レシピ

具だくさん長芋ドレッシング「豚しゃぶサラダ」

あっさりさっぱり!みょうがときゅうりの食感と、ねばねばふわふわの長芋がベストマッチ!漬け液ごと入れる事で、他の調味料を加えずおいしくいただけます。

材料(2人分)

・豚バラ肉薄切り 150g
・水菜 約80g
・水 600cc
・酒 大さじ2
・塩 少々


【食べるドレッシング】
・まぜまぜおむすび「みょうがときゅうり」(漬け液ごと)1/3袋
・長芋(すりおろし)約100g

作り方

①鍋に水を入れ沸騰したら、酒・塩を入れる。豚肉を少しずつ入れ、色が変わったらザルにあげて冷まし水気を切っておく。水菜は食べやすい長さに切る。

②ボウルに長芋をすりおろし、みょうがときゅうりを混ぜ合わせる。①を器に盛り付けて、混ぜ合わせた具材を上からかけてできあがり。


アレンジレシピ考案:綿貫みどり

このレシピを印刷する

このレシピで使った商品

まぜまぜおむすび「みょうがときゅうり」

この商品を見る
その他のレシピを見る