レシピ

ワインのおともや朝食に「おつまみケークサレ」

調味された美味しい野沢菜と地大根は、漬け液もしっかり使います! 他の調味料は使いません。 クリームチーズのコクとベーコンの旨味が加わり、おいしいおつまみケークサレの出来上がりです。 朝食に、白ワインとともに。おもてなしにもピッタリです♪

材料(パウンドケーキ型(19×9×6cm)1台分)

まぜまぜおむすび「野沢菜 地大根」(具と漬け液に分ける)1/2袋分
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
牛乳 100cc
オリーブオイル 50cc+小さじ1
クリームチーズ 50g
★ベーコン 40g
★ブロッコリー 100g

作り方

①ベーコンは5mm幅くらいに短冊切り。ブロッコリーはひと口大に切る。小麦粉とベーキングパウダーは、ふるっておく。クリームチーズは常温に戻しておく。オーブンを180℃に予熱開始。
➁耐熱容器に★の食材、野沢菜と地大根の漬け液、オリーブオイル小さじ1を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで3分~3分半位加熱して冷ます。
③ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、オリーブオイル50ccを入れ混ぜ合わせたら、野沢菜と地大根の具、クリームチーズを入れてさらに混ぜ合わせる。
④③に➁の材料を入れて混ぜ合わせたら、ふるっておいた粉を入れさっくりと混ぜ合わせる。
⑤パウンドケーキ型に④を流し入れ、トントンと2.3回落として中の空気を抜いたら、オーブン180℃で約45分焼く(串を刺し生地がついてこなければできあがり)

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まぜまぜおむすび野沢菜地大根

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