食品安全方針
私たちは、地域に伝わる漬物・佃煮等の伝統的な食文化を継承するとともに、それらに新しい製法や素材を加えたり、食べ方の提案をすることによって新たな食文化を創造し、お客様の心を真に豊かにする会社を目指します。
そのための大前提となる安全な商品を提供するために、次の食品安全方針を定めます。
- 法令を遵守し、お客様の食品安全に対する要求に最大限適合した商品・サービスを提供します。
- 高品質な商品の開発と安全な原料の確保のために、情報と資源を有効に活用します。
- 社内外のコミュニケーションのための手続きを確立し、全ての社員がそれらを実施することによって食品安全マネジメントシステムの有効性を継続的に改善します。
- フードチェーン全体のトレーサビリティーを可能にします。
- 内部、及び外部での教育を通じて食品安全に関する知識、力量を高め、FSMSの向上を目指します。
以上の方針に基づいて目標を設定し、検証することによってFSMSが確実に運用されることを目指します。
令和2年7月7日改訂
有限会社宮城商店
代表取締役 宮城俊木